الإدارة المحلية وعمال كوسومار يعربون عن مدى ارتياحهم من سير العمل بالوحدة الصناعية كوسومار سيدي بنور خلال الموسم الشمندري الحالي، الذي انطلق منذ شهر في ظروف مناخية ملائمة وبمردودية جيدة . الموسم وُصف ب"الجيد والهام" بما أنه اقترب إن لم نقل حقق خطوات إستراتيجية بلورتها الشركة في السنوات القليلة السابقة
كما نشير إلى الدور الهام الذي قامت به الإدارة المحلية الجديدة بوضع إستراتيجية في العمل تنبني أساسا على تحسين وضعية الفلاح، والنهوض بمستواه التقني، وخلق مناخ تشاركي يرضي كل الشركاء في العملية الإنتاجية. و تحسين مرد ودية الإنتاج، و نفتخر بالدور المنوط بهذه الوحدة الإنتاجية وكذلك بالروح العمالية التي ساهمت في النهوض بالاقتصاد الوطني، وقبل ذلك في تحسين وضعية الفلاح،
وعن عملية قلع الشمندر السكري، نلاحظ وبالملموس المجهودات التي يبدلها المرشدين الفلاحيين بتسهيل عملية القلع التي تسير في أجواء جيدة ، إن لم نقل قياسية هذه السنة.
كما نشكر الإدارة المحلية لتقريب الفلاح من العامل يوم 29ماي 2013 , هذه البادرة الطيبة التي قامت بها الإدارة بتشكيل لجنة مكونة من السيد بن العايدي محمد وبعض المرشدين الفلاحيين للقيام بزيارة ميدانية لكل مرافق الوحدة الصناعية و كافة وحداتها ، بدءا من مركز استقبال الشمندر، الذي عرف طفرة قوية مقارنة فقط مع ما كان يتواجد في بداية الألفية الثالثة، بحيث أصبحت عملية غسل الشمندر، وقياس الحلاوة تخضعان لمعايير عالمية محددة، وتتم بوسائل تكنولوجية جد دقيقة، تهاوت معها مخاوف الفلاح، خصوصا بعدما أصبح هذا الأخير، يعلم أن هذه المعايير، لا يمكن التلاعب بها، وبعد إكمال الجولة التي كانت محطتها الأخيرة ورشة التلفيف لوحظ إرتياح كبير جدا لدى الفلاحين مما سيرجع ثقة الفلاح بمعمله.